et si en plus ça se mange...
La photo qui suit est un projet, je suis de celles qui saisissent les opportunités quand elles se présentent, et adepte du battage de fer quand il est chaud !!!
et en plus, ça ce n'est pas un scoop, je suis une VRAIE gourmande qui assume ce petit défaut (même si mes jean's m'en veulent un peu parfois... vive l'élasthane ^^!)
J'ai rencontré Livy, auteur du blog " la lettre gourmande" (attention, si le mot régime est omniprésent dans votre vocabulaire du moment, je vous déconseille fortement d'aller visiter son blog !) sur le salon des loisirs créatifs de Pontoise, et j'ai eu l'occasion de déguster un de ses fabuleux cupcakes ( qui m'a paru d'autant plus savoureux que c'est à peu près la seule chose que j'ai eu le temps de manger ce jour là !!). On n'a pas eu beaucoup le temps de discuter (pour dire la vérité, je crois qu'on s'est parlé 30 secondes à propos d'un sandwich dans la file d'attente, quand l'une et l'autre avons eu un micro-laps de temps pour nous échapper de nos stands !), mais le contact était établi, j'avais son adresse, elle avait la mienne, et quelques visites sur nos blogs respectifs plus tard, Livy m'a fait une proposition enthousiasmante, et surtout m'a accordé sa confiance !
Son projet, c'est d'organiser des ateliers autour de la pâte à sucre, histoire que cette activité se démocratise un peu, et comme mon expérience (et nos échanges surtout) auprès de certaines de mes stagiaires m'a montré que pâte à sucre et porcelaine froide, c'est quasi kif kif au niveau texture et technique, elle m'a demandé si j'étais partante pour venir donner des cours de modelage dans son atelier parisien.
Un coup de téléphone et quelques mails plus tard, voici le projet concrétisé !
Sauf que, c'est pas le tout de dire oui, faut être absolument sure qu'on saura assumer avec une nouvelle matière ! Comme jusqu'ici j'avais surtout travaillé la pâte faite maison, sans être trop convaincue du résultat, j'ai investi dans un peu de matière première et hier j'ai créé mon tutoriel pour ce cours.
Mes conclusions :
- pâte très agréable à travailler, facile à colorer, un peu plus molle que la wepam, mais ça peut se durcir
- outils identiques
- technique similaire à quelques détails près (on ne colle pas avec de la colle évidemment !)
Mais assez parlé, je vous laisse juger du résultat (le visage est délibérément simple, le tuto est destiné à des débutantes) :
et je devance votre question : oui TOUT SE MANGE !!! même ce qui est doré, même ce qui est peint !
maintenant, si vous même êtes adepte de la pâte à sucre, je vous invite à visiter le site ATELIERS PATE A SUCRE
pour en savoir plus sur les prochaines dates de stage, ce petit cupidon vous sera proposé le dimanche 13 février prochain à Paris 16ème ! (2 sessions, 6 personnes max par session, matériel et pâte fournis)
Pour vous inscrire, contactez moi ! (laporcelainedenatasel@yahoo.fr)
Me reste plus qu'à publier le même billet sur mon blog culinaire !
Gourmandisement votre !
Commenter cet article