Je suis gourmande, mais j'assume et je partage !!
Me voici de retour d'un stage en ardèche bien sympathique (mais quel stage ne l'a pas été jusqu'à présent hein ?), et tout en modelant, nous papotions gourmandises (parce que notre hotesse Françoise avait fait des "non macarons" d'une simplicité enfantine et à tomber !) ; je leur ai alors parlé d'une trouvaille faite en sautant de blog en blog (merci lindsey !), une recette FABULEUSE de brownie mi cuit mi coulant à la tasse, qui ne nécessite en tout et pour tout qu'un mug, une cuillère à café et un micro onde.
temps de réalisation du début de la recette à la phase de dégustation : 3 minutes !!!!
Alors j'ai décidé de vous faire partager ça à mon tour, parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien !
il vous faut :
40 g de chocolat (noir, au lait, praliné...)
40 g de beurre demi-sel (ou pas, c'est vous qui voyez !)
30 g de vergeoise (brune, moi j'avais de la blonde, mais le sucre doit marcher aussi !)
20 g de farine
1 oeuf moyen
Faire fondre le beurre et le chocolat dans le mug pendant 40 secondes, mélanger
Ajouter le sucre, mélanger
Casser l'oeuf, mélanger (la matière épaissit)
ajouter la farine, mélanger
Cuire au micro ondes (le mien fait 850 w) pendant 50 secondes et... DEGUSTEZ !
j'ai trouvé que ça faisait une bonne part, à la limite dans deux verres ça peut se faire aussi (ce jour là je me le suis fait en dessert, j'étais toute seule, sitôt la recette découverte lol ! et je n'ai pas eu besoin de collation l'après midi !!)
et pour rendre à César, comme on dit, voici le lien vers la recette originale de maman câlin (elle utilise des marques parce que c'était pour un concours, mais ce que vous avez sous la main ira aussi très bien !)
Régalez vous, et revenez me dire ce que vous en avez pensé !
Commenter cet article