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Si vous insistez, allez, je vous montre les gâteaux...

par Natasel

publié dans Petits bonheurs

Comme je le disais dans mon précédent billet, Lucile faisait la fête au jardin ce week end avec ses amies, elle est du 10 juillet, mais comme la plupart de ses copains partent en vacances, nous organisons toujours son anniversaire avec quelques jours d'avance. Et à chaque fois, elle a une chance insolente, il fait un temps superbe et ils finissent tous dans la piscine !!

 

Cette année, je n'avais pas envie de faire un gâteau à thème, et à vrai dire, après avoir passé une soirée avec Rébecca à Angers (blog) qui avait une commande de cupcakes, j'ai été prise d'une furieuse envie d'en faire à mon tour ! Samedi je suis donc partie faire des courses de base (oeufs, farine, beurre sucre...), le reste étant déjà dans mes placards pour la fantaisie !

 

Samedi soir, cuisson (de quoi satisfaire l'apêtit de 10 ogres et ogresses de 14 ans, et celles qui ont des ados à la maison savent de quoi je parle, la croissance les fait dévorer !!!!!!!) Alors je ne vous dis même pas à quel point cet apêtit est décuplé dans lesdits ogres barbottent et se dépensent dans la piscine...

J'avais choisi de faire les cupcakes Banana Split (recette de base ici) en utilisant la méthode mnémo-technique indiquée, et ça marche ! j'avais pris de la farine avec levure incorporée, additionnée de morceaux de banane dans la pâte. Pour le dessus, crème au beurre agrémentée de mascarpone pour l'assouplir, l'association des deux m'a beaucoup plu (et aux enfants aussi !) Pour le décor, fraise gariguette fraiche, bonbons et malteeser (merci rebecca, pour cette idée de présentation, la brochette de bonbon, ça le fait !); ils sont grands, cuits dans des caissettes en papier (un conseil, utilisez aussi un moule à muffins, cela évite que les caissettes s'affaissent quand vous y versez la pâte)

cupcakes-banana.jpg

 

 

Pour les autres, j'ai utilisé des mini caissettes en silicone qui elles ne bougent pas (chez moi, elles sont rentabilisées, j'ai le livre 'craquez pour les moelleux", j'en fais sans arrêt ou presque ! ah que voulez vous, on est gourmande ou on ne l'est pas, et si on l'est, faut assumer !)

 

cupcakdes-lulu-2.jpg

 

gâteau aromatisé à la pistache (arôme ici, en promo !), framboise surgelée à l'intérieur, crème au beurre à la framboise (coulis), étoile en pâte à sucre (maison) décorée de perles, et petits coeurs scrapcooking (ici)

 

cupcake-chocolat-NB.jpg

 

Cupcake chocolat, ganache chocolat blanc, malteeser et vermicelles chocolat

 

cupcakes-speculoos-fraise.jpg

 

Cupcake aromatisé fraise, crème au beurre à la pâte de spéculoos, gariguette fraiche

 

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cupcake chocolat, crème au beurre spéculos, cacahuète sucrée

 

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les petites étoiles en train de sécher...

 

cupcakes-lulu.jpg

 

un plateau qui ne restera pas longtemps sur la table...

 

 

cupcakes-lulu4.jpg

 

et la pyramide de cupcakes, avec une ballerine (la dernière en date, faite à Angers !) qui trône au sommet !

Je n'ai pas photographié les 24  verrines (tiramisu façon natasel, spritz aux framboises au fond, 3 framboises surgelées - elles imbibent les biscuits en dégelant - crème tiramisu au dessus, coulis de framboise et éclats de nougat parsemés... un régal !)

 

IMGP7570.JPG

 

et la joyeuse troupe dans la piscine !

 

Une partie étant resté dormir à la maison, le lendemain matin (avant d'aller conduite ma grande à sa dernière épreuve de bac), j'ai préparé des scones anglais (encore une découverte faite à Angers, le stage ayant eu lieu dans un salon de thé  - my favorite place )

et je dois dire que j'étais assez contente de moi, ils étaient parfaits du premier coup (le secret, c'est de tripoter le moins possible la pâte, un peu comme la porcelaine froide en somme !)

et bien sur, y a les photos !!

 

scones.jpg

pâte à scones découpée avec un emporte pièce 7 cm (un verre ça marche aussi !) sauf le dernier, j'ai rassemblé les chutes, mais sans malaxer. un peu de lait badigeonné en surface et hop, au four !

 

scones-2.jpg

 

sortis du four, dorés et gonflés comme il faut...

 

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Accompagnés de mascarpone et de confiture, il faut les manger tièdes !

scones-4.jpg

 

La mie est blonde car je les ai préparés avec du sucre de canne.

 

Pour la recette, je l'ai trouvée ICI

 

Et ce n'est pas fini ! l'après midi, brevet des collèges oblige, ces demoiselles avaient congé, donc bis répétita, avec une copine en plus ! Là je me suis contentée de faire un gâteau au yaourt (pommes et bananes, poudré de sucre glace, quand même !).

 

Je vous entends penser : et ben, elle n'a pas quitté ses fourneaux pendant deux jours...

Non, pas deux, trois !!! Parce que figurez vous qu'hier, mon amoureux et moi fétions nos noces d'argent !!! (25 ans, ben oui je sais ça fait beaucoup, surtout de nos jours, non pas que je sois une très vieille dame, c'est surtout que j'étais une très jeune mariée de 18 ans ! et non je n'étais pas enceinte lol !) . Ma maman avait fait le déplacement alors comme c'est un de ses (nos) desserts préférés, j'ai fait... des cygnes à la chantilly !!

 

Pâte à choux qui gonfle dans le four... et au final, des volatiles succulents à dévorer !

Dans l'ordre, on leur détache les ailes, puis on arrache le cou, qu'on trempe dans la crème onctueuse (crème à 30 %, pas fleurette !) et ainsi de suite... les babines poudrées de sucre glace et ourlées de crème, DU BONHEUR, moi je vous le dis !!!

 

cygnes.jpg

 

 

Bon, alors avant que vous claviers ne soient rendus inutilisables par la bave qui coule de vos bouches ouvertes et envieuses, je me sauve (j'ai quelques footings en retard et je dois éliminer tous ces excès !), je suis presque sure que je vous ai donné envie de faire de la pâtisserie ce matin...  Amusez vous bien !

 

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M
<br /> <br /> lol ^-^ c'est mimi une sorciere regarde la mienne comme elle est sexy mdr bizoux<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> trop beau les gateaux tu as vraiment des mains en or en plus d'etre une mine d'or ! ^-^<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ça me change du quolibet de sorcière ^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Ca met l'eau à la bouche! Que de bonnes choses et en vrai! Biz Sissi<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Dommage que l'on ne puisse pas passer la main à travers l'écran car j'aurais bien pris l'un des cupcakes de la première photo. :p<br /> <br /> <br /> Bises et bravo pour ces succulentes douceurs ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> On en apprend des choses à Angers n'est-ce pas ? Tu as bien fait de venir ! Je connais bien car j'y habite !<br /> <br /> <br /> Tes cup cakes ont l'air délicieux ! Toute cette petite  tribu y a sûrement trouvé son compte !<br /> <br /> <br /> Ta ballerine est com d'hab ravissante et grâce à toi j'ai découvert le blog de Rebecca un régal pour les yeux et les papilles !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> c'est une ville que j'ai appréciée, le centre est attirant et donne envie de flaner ! les environs sont sympas aussi ! dommage que je n'ai pas su que tu étais dans le coin, tu aurais pu venir<br /> nous faire un coucou au salon de thé !<br /> <br /> <br /> <br />