Ces jours ci c'est Pâques à l'atelier !
Et oui, même si c'est seulement dans quelques jours, il faut préparer la fête avant !
Alors j'ai décidé de vous offrir un petit tutoriel tout simple, mais bien d'actualité, à décliner selon vos envies !
Il vous faut : de la pâte chocolat (pour le chocolat au lait, mélanger un peu de terre de sienne naturelle avec une pointe d'ombre brulée dans la pâte incolore, n'ajoutez pas de blanc !)
Un petit morceau de pâte de la couleur de votre choix pour le ruban (ou un vrai ruban pourquoi pas ?)
Faites une belle boule régulière (1),
donnez lui une forme d'oeuf en la roulant dans vos mains (2) ;
avec un outil (ici une mirette qui sert à creuser, mais ça peut être un ébauchoir), laissez des empruntes pentagonales (5 côtés) plus ou moins régulières à la surface de l'oeuf (3) ;
recouvrez toute la surface en prenant garde de ne pas écraser l'oeuf en le serrant trop fort (4) ;
Etalez finement la pâte de couleur, coupez une bande fine à la roulette à pizza, qui fasse le tour de l'oeuf dans sa hauteur (5) ;
Dans le reste de pâte, découpez une bande large pour les boucles, deux bandes coupées en biais pour les pans du ruban, et une boulette pour le noeud.
Ramenez les deux extrémités des boucles au centre, pincez le milieu et entourez avec la boulette roulée en boudin, collez les pans et les boucles sur le sommet de l'oeuf.
Et maintenant, de ce bel oeuf, qu'est ce qu'on va bien pouvoir en faire ?
Ca par exemple ? (réalisé samedi en atelier, sa petite soeur a vu le jour aujourd'hui même, en rose !)
Et pour ne pas passer inaperçue, voici ce que vous pourriez avoir envie de porter le jour de Pâques :
Lapinou Mauve et sa soeur Rose rejoindront d'ici peu la boutique, les boucles avec !
Commenter cet article